Entrada destacada

Torta compota de manzanas (Receta)

Raciones: 8 personas
Dificultad: Normal 

INGREDIENTES

• 5 manzanas
• 1 taza de azúcar
• 3 huevos
• 3 yemas
• ½ vaso de oporto
• 150 g de manteca
• 1 taza de harina
• 1 cdita. de polvo de hornear
• Ralladura de 1 limón
• Azúcar impalpable


PREPARACIÓN

  1. Pelar las manzanas, cortarlas a la mitad y retirar las semillas. Colocarlas en una olla con agua y azúcar y cocinarlas hasta que estén tiernas, pero no desechas y reservar.
  2. Batir los huevos, las yemas y el azúcar hasta que la preparación quede cremosa y aumente de volumen.
  3. Fuera de la batidora incorporar el oporto, luego la manteca derretida y fría; y por último, la harina cernida junto con el polvo de hornear.
  4. En un molde desmoldable de 26 cm de diámetro enmantecado y enharinado, volcar la mitad del batido. Llevar al horno, precalentado a temperatura moderada, durante 10 minutos. Retirar del horno, acomodar las manzanas bien escurridas, por toda la superficie. Espolvorear con la ralladura de limón y cubrir con el resto del batido. Volver al horno hasta que quede bien dorada y al insertar un palillo, éste salga seco.
  5. Dejar enfriar, espolvorear con abundante azúcar impalpable.


Comentarios

Entradas populares de este blog

Recopilación de memes 4|| Consejos de Leyla

Recopilación de memes 2 || Consejos de Leyla